Какая польза от различных отжиманий ?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Отжимания Прямоугольник
Отжимания - одна из тех вещей, о которых мы все думаем, когда говорим об универсальных упражнениях.

Отжимания — одна из тех вещей, о которых мы все думаем, когда говорим об универсальных упражнениях. Популярные медиа закрепили это — сколько раз в тренировочных уроках мы видим людей, делающих отжимания, иногда с другим человеком, мотивирующим его или добавляющим ему напряжение и стресс?

Содержание

В то время как популярные издания, подобные этому, часто неточны ради повествования, приведенного выше, можно многого добиться, включив отжимания в свой режим тренировок. Дело в том, что есть несколько видов отжиманий, а не просто «обычные, одной рукой и с хлопками».

Сегодня мы поговорим о шести видах отжиманий и о пользе, которую они приносят. Они далеко не единственные, есть множество тонких вариаций, которые можно сделать с отжиманием.

Прежде чем мы начнем, давайте немного поговорим о том, почему отжимания, в общем, полезны и носят рекомендательный характер для определенных людей. Любые физические упражнения, при определенных медицинских условиях, могут быть скорее вредными, чем полезными.

Рекомендуем

Давайте сначала уберем эти предостережения. Если у вас проблемы с плечами или суставами, вызванные остеопорозом или тяжелым ревматоидным артритом, или длительные симптомы от сильных травм, вам, возможно, придется изменить отжимания, чтобы сделать их безопасно. Вероятно, вам следует ограничиться полуотжиманиями, когда колени удерживают часть веса. Отжимания сильно напрягают плечи и руки, умеренно напрягают спину и умеренно напрягают ноги и стопы.

Обычно такое напряжение полезно, но во многих случаях оно усугубляет существующие проблемы. Таким образом, проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо заболевания, которые, по вашему мнению, могут войти в противоречие с данным видом упражнений.

В немалой степени благодаря популярным средствам массовой информации, люди ошибочно оценивают уровень своей физической подготовки по их способности делать нелепые репортажи с отжиманиями, а также по их более причудливым формам, таким как отжимания в виде хлопка или отжимания одной рукой. Не переусердствуйте, вы можете навредить себе, а чрезмерные повторения отжиманий не заменят уравновешенной и разнообразной программы упражнений!

Традиционные отжимания

Может быть, начнем с классики. Это более или менее легкая тренировка, и наиболее сбалансированная из отжиманий. Она в разной степени действует на спину, кор, бицепс, трицепс и икры, и является отличной частью разминки.

Для правильного выполнения традиционного отжимания вы должны сначала встать лицом вниз, нагрузить ладони и ступни (или пальцы ног, если вы носите обувь), ноги должны быть прямыми и закрытыми. По мере того, как вы поднимаете себя вверх, ваши руки должны быть прямыми под вами, а не расплескаться в любом направлении.

Это очень простой вертикальный подъем большей части веса тела. Он работает на большую часть тела одновременно, что делает его отличным общим силовым упражнением, упражнением на выносливость, разогревом и сжигателем калорий — все в одном.

Отжимание широким хватом

Хочешь сосредоточиться на груди и плечах? Широкие отжимания рук идеально подходят для вас, будучи намеренно несбалансированными отжиманиями, которые приносят больше усилий в эти области. С технической точки зрения, это легкое отжимание.

Все, что вам для этого нужно сделать, это раздвинуть руки дальше друг от друга, поднимая, как обычно, но с добавлением немного больше плеч. Это более сложное отжимание, и не для людей с проблемами в плечах или суставах. К сожалению, для подтягивания спины, плеч и груди эту программу не обойти.

Смещённое отжимание

Такой способ позволяет немного больше работать руками и обеспечивает некоторые из необходимых асимметричных тренировок, которые нужны вашему организму. Это легко сделать, просто выполняя традиционное отжимание, но руками не параллельно — одна должна быть выше другой.

Перемещайте руки, делая четное количество повторений с каждой стороны. Вот и все. Может показаться, что разница невелика, но смещение вашего веса таким образом — это отличная тренировка плеч и спины. Это также помогает более равномерно укрепить плечи. Плечи может быть трудно удерживать равномерно, а параллельные/симметричные упражнения не всегда это исправляют.

Отжимание узким хватом

Если вы хотите немного больше усилий и более напряженной тренировки от отжимания, подумайте об отжимании узким хватом. Опять же, с этим вариантом не сложно разобраться, но выполнить отжимание с узким хватом сложнее, чем с классическим.

Ваши руки гораздо ближе друг к другу, традиционно формируя форму ромба между большими и указательными пальцами, и вы выполняете подъем в традиционном вертикальном положении. Хитрость в том, чтобы локти не выходили наружу. Это позволит работать плечам, бицепсам и трицепсам сильнее за счет дополнительной нагрузки на менее распределенный центр тяжести.

Отжимание с хлопком

Мы все видели, как люди делают это, чтобы произвести впечатление на людей, потому что это, безусловно, нелегко, и это, безусловно, не для новичков. Однако, помимо того, что эта техника отжимания является законным способом показать себя, она обеспечивает больше тренировок и довольно хорошо тестирует способности вашего организма.

Для начала, займите стандартное положение отжимания, но поднимите себя вверх с хорошей скоростью. Находясь в воздухе, хлопайте в ладоши перед приземлением. Когда вы приземляетесь, ваши руки должны сгибаться, поглощая шок, подобно тому, как сгибаются колени при прыжках . Используйте скорость удара и некоторое восстановление (отскок) в Вашей следующей тренировке.

Будьте осторожны, это не для новичков. Большинство упражнений совершенно не зависят от пола, но в случае, если вы испортите всё наверху и приземлитесь лицом вниз на пол, женщинам может показаться, что удар по груди будет довольно болезненным. Здесь нечего усмехаться — это может быть очень больно, так что просто будьте готовы.

Отжимание Супермена

Это отжимание — самое продвинутое, что мы будем обсуждать. Как и при отжимании с хлопками, вы можете принять стандартное положение отжима и подтолкнуть себя в воздух. По мере того, как вы взлетаете вверх, толкайте руки вперед, принимая позу полета супермена, перед тем, как поймать себя на посадке с согнутыми руками, точно так же, как вы делаете это при отжимании с хлопками.