Насколько эффективен ролик для пресса?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Ролик для пресса Прямоугольник
Ролик для пресса помогает укрепить мышцы кора.

Ролик для пресса является небольшим прочным колесиком, стержень которого проходит по центру и служит в качестве ручек. Он также известен как «ab wheel», потому что его основная функция заключается в оказании помощи в укреплении мышц кора.

Содержание

Будучи недорогим фитнес-инструментом, упражнение с колесом требует тщательной техники, чтобы избежать растяжения или травмы мышц.

Ролик для пресса: теория

Построение стабильного кора помогает при всех физических нагрузках и снижает риск травмы мышц. Тренировочное колесо эффективно укрепляет кор не только потому, что оно нацелено на мышцы пресса, но и потому, что оно работает с мышцами нижней части спины. Вам нужны сильные мышцы спины, чтобы противостоять естественному изгибу спины, который возникает при катании на ролике вперед.

Польза от упражнений с роликом для пресса

Позвоночник поддерживает оптимальное положение, когда основные мышцы хорошо сбалансированы. Благодаря такому стабильному положению позвоночника, Вы можете сохранить хорошую осанку и обеспечить прочное, центрированное основание, от которого могут двигаться мышцы Ваших конечностей.

Упражнения с помощью ролика для пресса требуют, чтобы ваши основные мышцы работали вместе для правильного выполнения движения, позволяя этим мышцам сокращаться в группе. Напротив, упражнения, направленные только на мышцы пресса или спины, могут привести к мышечному дисбалансу. Кроме того, ролик для пресса предлагает разнообразие, когда Вам надоедает текущая программа по укреплению мышц кора.

При этом ACE Fitness утверждает, что скручивания не менее эффективны, чем ролик для пресса, и не будут вам ничего стоить.

Недостаток ролика для пресса

Основным недостатком ролика для пресса является давление, которое он оказывает на нижнюю часть спины. Если ваши мышцы спины слабы или сгибатели бедер напряжены, они могут быть не в состоянии противостоять влиянию силы тяжести на ваш живот во время физических упражнений, что приводит к большей нагрузке на вашу спину.

Чтобы избежать травмы, вам, возможно, потребуется укрепить спину с помощью других упражнений, прежде чем двигаться в направлении ролика для пресса. Если у вас есть какие-либо проблемы с нижней частью спины, избегайте упражнений с роликом, пока не проконсультируйтесь со своим врачом.

Техника, позволяющая избежать травм

Даже при сильной спине и хорошо сбалансированном коре, правильная техника необходима для предотвращения напряжения мышц при выполнении упражнений с использованием ролика. Встаньте на колени на полу и возьмитесь за ручки колеса упражнения. Положите колесо на пол под плечами и, держа руки и спину прямо, медленно двигайте колесо вперед.

ExRx.net говорит держать локти настолько прямыми, насколько это возможно в течение всего упражнения. Держите ваш пресс сжатым и избегайте изгиба спины. Прокатите как можно дальше вперёд, сохраняя при этом прямой торс. Используйте пресс, а не бедра, чтобы вытянуть себя обратно в исходное положение. Повторите 10-12 раз.

Если вы обнаружили, что полный разворот в данный момент вам не по зубам, вы можете выполнить упражнение с помощью ролика для пресса на наклоне или даже с помощью троса, прикрепленного к ролику.