Болит живот после бега

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Болит живот после бега Прямоугольник
Если у вас болит живот во время или после пробежки, это, вероятно, просто мышечная усталость от тщательной тренировки мышц живота. Довольно часто возникает болезненность или скованность мышц, особенно если вы новичок в беге

Представь это: Ты бежишь по усаженной деревьями листвой улице, и солнце светит тебе на лицо, чувствуя, как кровь проникает в твои вены… когда внезапно мышцы живота начинают болеть. Что происходит?

Содержание

Если вы страдаете от мышечной боли во время или после пробежки, это, вероятно, просто мышечная усталость от тщательной тренировки мышц живота. Довольно часто возникает болезненность или скованность мышц, особенно если вы новичок в беге.

Почему болит живот после бега

Рекомендуем

Когда вы бежите, вы в первую очередь используете ягодицы, квадрицепсы, подколенные сухожилия, икры и мышцы тазобедренного сустава, в то же время ваши мышцы брюшной полости и верхней части тела тоже получают нагрузку. Ваши мышцы кора обеспечивают стабильность, поддерживают эластичность тела и являются жизненно важной частью ваших движений. Поэтому неудивительно, что после долгого бега вы можете испытывать боли в мышцах пресса, особенно если вы новичок или увеличили дистанцию или интенсивность бега.

Если вы испытываете боль в животе во время бега или после пробежки, вероятно, это усталость пресса или отложенная мышечная боль при выполнении упражнений на мышцах живота. Если то, что Вы испытываете, это ощущение жжения или боковые спазмы, это может быть связано с Вашей диафрагмой.

Согласно интервью со Стивеном Магнессом (автором книги «Наука бега») в журнале Wired: «Когда вы бежите, ваша диафрагма работает сильнее, чем вы ожидаете». Бег может привести к напряжению связок, соединяющих диафрагму с мышцами живота, и, следовательно, к возможной болезненности или судорогам в мышцах живота.

Как справиться с болью в животе

Вкратце, если ваш пресс болит после бега, это, вероятно, потому, что вы занимаетесь своими мышцами кора с большей интенсивностью. Однако, если вы испытываете реальную боль, это может быть связано с рядом причин.
Согласно «Миру бегунов», после бега боль в нижней части живота может быть вызвана воспалением сустава, в котором встречаются лобковые кости, стрессовым переломом, проблемой с одним из органов живота или таза или воспалением мышц тазобедренного сустава. Если после пробежки вы испытываете постоянные боли в желудке, лучше всего обратиться за профессиональной медицинской помощью, чтобы можно было начать соответствующее лечение.

Как избежать болей в животе

Чтобы предотвратить боли в нижней части тела после бега, попробуйте некоторые профилактические меры: а именно, добавьте к своему режиму фитнеса силовые тренировки и упражнения на живот, оставайтесь увлажненными, растягивайтесь до и после пробежки и пополняйте свою энергию после пробежки.

WebMD рекомендует разогреваться и растягиваться как минимум пять минут до и после бега. Это может включать в себя растягивание икроножных мышц, легкую йогу или ходьбу, что может значительно снизить ригидность и болезненность мышц, а также помочь предотвратить травмы.

Чтобы помочь укрепить ваши мышцы кора и брюшной полости (вероятная причина, по которой вы испытываете болевые ощущения), добавьте к этому некоторые тренировки по увеличению веса и упражнения на брюшную полость, такие как скручивание или сидячие приседания. Наконец, оставайтесь увлажненными, чтобы пополнить запасы электролитов, потерянных при потоотделении, и попробуйте после тренировки съесть немного протеина, чтобы поддерживать свой энергетический уровень.