Боль в мышцах живота после подтягиваний

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Боль в животе от подтягивания Прямоугольник
Боль в мышцах живота после подтягиваний

Для укрепления плеч, спины и бицепсов вы делаете подтягивания, и, тем не менее, в конечном счете, вы чувствуете боль в мышцах живота. Это не просто хорошее напряжение или накопившаяся усталость — вы испытываете откровенную боль в мышцах живота.

Содержание

Не стоит недооценивать ту роль, которую играет ваш пресс в том, чтобы подтягивать себя вверх над перекладиной. Они стабилизируют ваш кор, являясь мощным механизмом, с помощью которого все остальные ваши мышцы получают свою силу и поддерживают дыхание. Вы можете легко переутомить их во время сеанса тяжёлой нагрузки на верхнюю часть тела и на самом деле потянуть мышцы пресса.

Неправильное дыхание

Естественно, при подтягивании вы испытаете повышение внутрибрюшного давления. Вот почему вам следует выдохнуть, когда вы напрягаетесь во время подтягивающей фазы упражнения. Выдох снижает давление.
Некоторые люди естественным образом задерживают дыхание, чтобы пройти через сложную фазу. Это только увеличивает давление в области живота и может привести к неприятностям. Осознанно используйте дыхание как часть упражнения — выдохните, когда подтягиваетесь, вдыхайте, когда снова готовитесь к работе.

Никакого Киппинга

Kipping — это движение, которое вы увидите в некоторых подтягиваниях, особенно в версиях в стиле CrossFit. Это когда вы используете качели вашего тела — в основном, использовать импульс — чтобы встать и перебраться через перекладину.
Однако, подтягивание требует много дополнительных движений от ног, позвоночника и мышц живота. Это также движение, которое требует мастерства и правильной техники. Без правильного выполнения, движение приводит к травме плеча, спины и, возможно, брюшной полости.
Если вы являетесь серьезным спортсменом и хотите овладеть движением, ищите качественного тренера. В противном случае, подтягивания киппинга не обеспечивают большей прочности по сравнению со стандартными подтягиваниями, во время которых вы держите ваше тело неподвижным, так что нет необходимости рисковать.

Мышцы для подтягивания

Во время правильно выполненной подтягивания, вы используете брюшную полость для поддержки позвоночника. Если Вы слишком сильно напрягаетесь, чтобы вписаться в еще одно повторение, возможно перенапряжение этих поддерживающих мышц.
Напряжение, скорее всего, будет происходить в наружных косых, глубоких вращательных и стабилизирующих мышцах, которые, как показало исследование, опубликованное в 2010 году в журнале «Исследования силы и состояния», заметно активизируются во время нескольких типов подтягиваний. Напряжение может также возникать в прямой кишке живота, поверхности передней оболочки вашего пресса.
Когда мышцы растягиваются, ваш пресс может чувствовать себя нежным на ощупь и даже может болеть, когда вы дышите или меняете положение.

Как сделать стандартное подтягивание?

Стандартное подтягивание менее вероятно приведет к болям в животе. Сначала вам может понадобиться помощь либо тренажера для подтягивания, либо помощника, который будет держать вас за ноги и поможет вам подняться над перекладиной.

Шаг 1

Держитесь за перекладину с ручным захватом. Разместите руки на ширине плеч.

Шаг 2

Позвольте вашему телу повиснуть. Ваши руки должны быть полностью вытянуты. Соедините ноги и напрягите пресс, чтобы создать более выносливое тело.

Шаг 3

Тяните локти, чтобы поднять ключицы до перекладины. Визуализируйте, как лопатки собираются вместе и опускаются вниз по спине. Мгновенно сделайте паузу в верхней части и контролируйте как вы опускаете спину вниз. Держите пресс и ягодицы включенными все время, чтобы предотвратить качели.