Отрицательное побочное воздействие упражнений на пресс

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

пресс Прямоугольник
Твои тренировки не должны причинять тебе боль

Пресс из шести кубиков может стоить очень дорого. Если вы делаете неправильные упражнения на брюшной полости или перегружаете брюшные мышцы, вы можете причинить больше вреда, чем пользы. 

Содержание

Избегайте отрицательных побочных эффектов упражнений на брюшной полости с помощью тщательно подобранной программы тренировок, и, уделяя пристальное внимание своему телу, боль является сигналом, говорящим Вам о том, что что-то не так.

Напряжённые мышцы

Возможно переутомление сети мышц, составляющих брюшную полость и кор. Как и любая другая группа мышц, ваш пресс подвергается растяжению, если во время занятий спортом вы переусердствуете, выполняете упражнения, к которым ваше тело не готово, подтягиваете что-то тяжелое или резко скручиваете тело.
Если вы испытываете боль в мышцах, боль, отек, синяки, скованность или проблемы с сгибанием мышц пресса, сделайте перерыв в занятиях и нанесите лед. Если болезненность сохраняется дольше, чем на день или два, или вы испытываете сильную боль, самое время обратиться к врачу или физиотерапевту.

Боль в спине

Когда вы выполняете упражнения на пресс, такие как скручивания, вы можете столкнуться с травмой спины. Стюарт МакГилл, клиницист по лечению боли в спине и профессор биомеханики позвоночника в Университете Ватерлоо в Канаде, предупреждает, что эти упражнения накладывают «разрушительную нагрузку» на диски вашего позвоночника.
Лаборатория Макгилла обнаружила, что нагрузка, прилагаемая к позвоночнику, в сочетании с изгибающим движением сидячего положения, вызвала выпуклость дисков и, в конце концов, грыжу — серьезную травму позвоночника. Эти обычные упражнения на пресс быстро выходят из моды; физиологи и персональные тренеры начинают заменять эти упражнения со скручиваниями на менее склонные к травмам варианты.

Упражнения без боли

Есть много упражнений, как те, которые берут из йоги, которые сочетаются с естественной механикой твоего тела, позволяя тебе оставаться здоровым и безболезненным. МакГилл предлагает упражнения, которые фокусируются на фиксированных позициях, таких как планка.
Его предложение отражает коммандер Дэвид Питерсон, исполнительный директор отдела физической культуры Военно-морской академии США. Питерсон также рекомендует планку, поскольку удержание на статической позиции имитирует то, как мы используем наше тело в повседневной жизни во время толкания, тянуния и переноски.

Статические упражнения

Статические упражнения вроде планки — это путь к безболезненному прессу. Чтобы выполнить правильное положение планки, ложитесь ровно на живот и поднимите тело с земли руками и ногами, и удерживайте это положение как можно дольше.
Планка задействует мышцы вашего кора таким образом, чтобы имитировать статическое, удерживаемое положение, которое необходимо для подъема тяжелого предмета, так что она наращивает мышцы таким образом, чтобы вы могли использовать их в действительности. Планка является хорошим входом в другие статические упражнения, такие как боковая планка, собака и подъем ноги.
Вы можете прокладывать себе путь к целой системе сложных упражнений на ногах. Если мышцы начинают трястись, самое время передохнуть — чрезмерные упражнения могут напрячь мышцы живота.