Как упражнения влияют на самооценку?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Самооценка Прямоугольник
Упражнения могут улучшить ваше самочувствие

Пожалуй, можно с уверенностью предположить, что сидеть целый день перед экраном на работе и всю ночь перед телевизором мало способствует физическому здоровью или формированию самооценки. Сидячий образ жизни мало сказывается на вашем уровне физической подготовки, энергии, уверенности в себе или общем самочувствии.

Содержание

Тем не менее, хорошо выглядеть, чувствовать себя сильным и иметь позитивный настрой — все атрибуты самоуважения — положительные стороны регулярных физических упражнений.

Ощутите себя хорошо и покажите это

Рекомендуем

Регулярные занятия спортом часто приводят к улучшению внешнего вида тела, делают сердце и кости сильнее, снижают риск хронических заболеваний вместе с кровяным давлением, удерживают вес под контролем и уменьшают ощущение тревоги и депрессии. В то время как вы повышаете уровень энергии, объем лёгких, мышечный тонус и общее самочувствие, побочным преимуществом является повышение самооценки. Только успех в создании плана физических упражнений и его соблюдении позволяет вам насладиться достигнутыми результатами. Движение к цели приносит пользу вашему телу и разуму.

Лучшее изображение тела

Общество помешано на образе тела, и для многих людей то, как они выглядят, имеет прямое отношение к самооценке. ACE Fitness отмечает, что упражнения всего лишь два дня в неделю могут сделать вас счастливее и ослабить склонность к стрессу. Регулярные занятия, с акцентом на аэробные упражнения, могут положительно повлиять на самооценку — особенно для тех, кто страдает от низкой самооценки — по мере того, как улучшается физическая форма и внешний вид.

Не существует проверенной формулы того, сколько и как часто нужно заниматься физическими упражнениями, чтобы повлиять на самооценку, но представляется логичным следовать «Руководству по физической активности», которое предлагает подход к занятиям фитнесом: кардиотренировки, силовые тренировки, а также упражнения на развитие гибкости, такие как йога. Выполняйте упражнения от 150 до 300 минут в неделю на умеренно интенсивном уровне для полного ощущения хорошего самочувствия.

Больше — не всегда лучше

Тридцати минут умеренных аэробных упражнений достаточно, чтобы высвободить бета-эндорфины, которые повышают чувство благополучия, и более низкий уровень кортизола, гормона, связанного со стрессом и беспокойством. Высокая интенсивность физических упражнений не всегда снижает стресс и тревогу, а в сочетании с проблемами и соперничеством в некоторых случаях может усилить тревогу.

Психологические последствия физических упражнений продолжаются дольше после умеренных физических нагрузок, чем после упражнений высокой интенсивности. Однако исследования влияния тренировок высокой интенсивности на настроение менее распространены, чем другие исследования.

Ом и дзен

Йога, медитация, тай-чи и цигун уменьшают напряжение, тревогу, депрессию и гнев и улучшают психологическое функционирование. Практика йоги снижает уровень гормонов стресса, кортизола и адреналина, говорит «Психология сегодня», и помогает регулировать уровень сахара в крови, кровяное давление, инсулинорезистентность и «поведение в поисках пищи», вдохновленное стрессом, что приводит к росту веса и добавлению жира в брюшную полость.

Медитация стимулирует префронтальную кору, которая контролирует уровень счастья и здоровую иммунную функцию. Сядьте на подушку и сосредоточьтесь на дыхании, выпрямитесь, или даже расслабьтесь в позе Ребенка, и вы успокоитесь, снимете напряжение и улучшите координацию, быструю реакцию, IQ и память. Вы также будете лучше спать и управлять своими эмоциями, что приведет к большей эффективности социального взаимодействия и позитивному самосознанию.