Как расслабить нервную систему естественным образом?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Спокойствие Прямоугольник
Постоянная активизация стрессовой реакции меняет ваше сознание и тело. Медитация - один из способов восстановить спокойствие.

В нашей повседневной жизни нас часто атакуют информационными и сенсорными материалами, вызывающими ответную реакцию «бей или беги». Гипоталамус, в свою очередь, вызывает выделение надпочечниками гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол. Хронически повышенный уровень гормонов стресса может привести к повышению кровяного давления, тревоге, бессоннице, депрессии и ожирению.

Содержание

Медитация, йога и дыхательные упражнения могут быть полезными, естественными инструментами для расслабления нервной системы и обеспечения психического и физического здоровья.

Достижение равновесия

Рекомендуем

Хотя вы не можете избежать стресса, регулярные тренировки могут помочь вам справиться с ним.

Аэробная тренировка увеличивает приток крови и кислорода в организм, нормализует артериальное давление и пульс, повышает энергию и уменьшает усталость. Физическая активность также снижает уровень гормона стресса кортизола, стимулируя при этом высвобождение поднимающих настроение эндорфинов.

Американский колледж спортивной медицины рекомендует 30 минут физических упражнений в день, таких как ходьба, велосипедные прогулки, плавание или игра в теннис, чтобы заставить сердце работать и избавляться от излишнего напряжения.

Дышите глубже

Для укрепления нервной системы могут также использоваться специальные дыхательные упражнения. В то время как стресс стимулирует симпатическую нервную систему, дыхательные упражнения снабжают мозг повышенным содержанием кислорода и стимулируют парасимпатическую систему, что приводит к обратному эффекту, вызывая ответную реакцию расслабления.

Исследования посттравматического стрессового расстройства показали, что методы работы с мозговым телом, включающие глубокое дыхание и медитацию, могут эффективно снижать стресс и тревогу. Глубокое, медленное дыхание расслабляет нервную систему и способствует возникновению чувства покоя.

Спокойствие вместо стресса

Медитация успокаивает разум, фокусирует мысли и успокаивает нервы. Многие повседневные источники стресса, такие как автомобильные пробки или беспокойство о будущем, находятся вне Вашего контроля. Тем не менее, Вы можете научиться отвечать за то, куда стекаются Ваши мысли и энергия.

Визуализация или направляемые изображения, а также песнопения могут помочь очистить ваш разум. Исследования по нейровизуализации показали, что использование медитации для снятия тревоги, боли и стресса может на самом деле изменить структуру мозга.

Йога, Тай Чи и Фелденкрайс — это занятия, снижающие стресс, приводящие к расслаблению с помощью ума и медитации.

Протягивать руку помощи

Надлежащая социальная поддержка повышает способность человека лучше справляться и быстрее адаптироваться к жизненным неудачам, изменениям и переходным периодам. Одно из исследований показало, что люди, которые обращаются за поддержкой к другим, с большей вероятностью перенимают здоровое поведение в стрессовых ситуациях, а также с большей уверенностью и оптимизмом смотрят в будущее.

Американская психологическая ассоциация рекомендует обсудить ситуацию с друзьями, членами семьи или коллегами по работе.

Если вы чувствуете, что получили бы пользу от помощи в управлении стрессом, или если вы продолжаете чувствовать себя подавленным, вы можете проконсультироваться с психологом или лицензированным специалистом в области психического здоровья.