Медитация Чопра для потери веса

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Потеря веса Квадрат
Когда люди думают о потере веса, то обычно на голову приходит подсчет калорий и утомление во время изнурительных тренировок. Но автор и холистический практикующий врач Дипак Чопра полагает, что медитация способна помочь в потере веса.

Когда люди думают о потере веса, то обычно на голову приходит подсчет калорий и утомление во время изнурительных тренировок. Но автор и холистический практикующий врач Дипак Чопра полагает, что медитация способна помочь в потере веса. 

Содержание

На самом деле, Чопра описал в статье «Хаффингтон Пост», как медитация может вызвать достаточно положительные изменения в вашем мозге всего за восемь недель, чтобы перестроить схему организма, помогая вам изменить ваши пищевые привычки и другие модели поведения. Чопра предлагает отказаться от старой идеи о том, что биология — это предназначение в пользу понимания в качестве предназначения.

Медитация Разума

Рекомендуем

Большинство видов медитации предполагают длительное пребывание в сидячем положении. Медитация на осознание, которую Чопра рекомендует для похудения, возможно выполнять сидя или во время ежедневных занятий. Ключом к медитации на осознание является внимание. Это означает отсутствие многозадачности. Например, чтобы практиковать медитацию во время еды, обращайте внимание на еду, а не читайте, не разговаривайте и не смотрите телевизор во время еды. Метод Чопры побуждает вас попробовать и насладиться едой, но внимательно следить за тем, сколько вы едите и почему. Держите ваше сознание в организме, вместо того, чтобы отстраняться от процесса, а после этого снова замечать, что вы наелись.

Осознание и вес

Люди иногда теряют вес, даже не пытаясь, когда начинают медитировать, сказала Чопра в интервью на шоу «Доктор Оз». Это связано с расширением вашего понимания того, что происходит в вашем организме, сказал он. Люди едят по двум причинам: физический и эмоциональный голод. Медитация может помочь успокоить вас настолько, что вы с меньшей вероятностью избавитесь от стресса и будете использовать пищу в качестве средства для преодоления стресса».

Уровень голода

Внимание к вашему желудку является важной частью осознанной стратегии медитации Чопры для похудения. Положите руку на живот перед едой и подумайте о том, как вы голодны. По шкале от одного до десяти, при этом один из них голоден, а десять — после ужина со сладостями, Чопра рекомендует подождать до тех пор, пока ваш уровень голода не приблизится к одному. Еда на вкус лучше, когда ты голоден. Пустой желудок размером с закрытый кулак. Откройте руки и представьте, что ваши две ладони полны еды. Это примерно то количество, которое нужно, говорит Чопра. Для оптимального пищеварения желудок должен быть наполнен только на две трети. Это примерно пятый уровень по шкале от одного до десяти.

Бей или беги

Высокий уровень стресса в современном мире удерживает людей в режиме Бей или беги, сказал доктор Оз во время интервью с Чопрой. Когда вы испытываете стресс, стероиды высвобождаются и увеличивают жир в животе, сказал он, потому что организм интерпретирует хронический стресс как голод. Но медитация противодействует этой реакции. Вместо того, чтобы напрягать вас, медитация успокаивает нервы и предотвращает увеличение жира в животе.