Как предварительная медитация может быть полезна для занятий спортом?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Медитация перед тренировкой прямоугольник
Медитация до или после физических упражнений должна выполняться в тихом месте

Физические упражнения и медитация способствуют укреплению здоровья на всех уровнях, включая физическое, психологическое и эмоциональное состояние. Регулярная умеренная активность помогает поддерживать общую жизнеспособность, управлять весом и поддерживать низкий уровень стресса.

Содержание

Медитация улучшает концентрацию внимания и снижает стресс. Обе эти сферы важны в любом случае, независимо от того, насколько это позволяет ваше расписание. Но если Вы потратите короткое время на медитацию перед тренировкой, это позволит улучшить Вашу физическую работоспособность.

Выпустите эти эндорфины

Рекомендуем

Правильное сочетание физических упражнений и здорового питания помогает увеличить потерю жира, мышечной массы и энергии. Функционирование организма на пике работоспособности способствует повышению уровня энергии, поэтому вы можете чувствовать себя заряженным и счастливым даже спустя несколько часов после тренировки. В первую очередь это связано с выделением эндорфинов, опиоидов в гипофизе, которые блокируют боль, снижают аппетит, вызывают чувство эйфории, уменьшают напряжение и тревогу.

По данным Lift for Life, уровень эндорфинов в крови может увеличиться в пять раз по сравнению с уровнем покоя в течение 30 и более минут аэробных тренировок. Со временем вы становитесь более чувствительным к этим эндорфинам, поэтому, когда они вырабатываются, они остаются в вашей крови в течение более длительного периода времени.

Релаксация для тела и разума

В то время как физические упражнения, как правило, способствуют притоку энергии за счет высвобождения эндорфинов, регулярная медитация, как правило, способствует расслаблению. Предполагается, что область мозга, которая ощущает наибольший эффект от медитации, ассоциируется со счастьем. Кроме того, медитация помогает расслабиться уму и телу, снять накопленный стресс и способствовать ощущению покоя и благополучия.

Вместо того, чтобы истощать тело за счет аэробной активности, медитация использует целенаправленные дыхательные и умственные упражнения, направленные на снижение частоты сердечных сокращений, дыхания и других признаков стресса. Благодаря интенсивным физическим упражнениям высвобождаются эндорфины, в то время как медитация снижает уровень кортизола, химического вещества, связанного со стрессом и перееданием.

Выберите свои цели

Очевидно, что занятия аэробикой, в том числе ходьба, бег, плавание, танцы и пешие прогулки, могут способствовать укреплению здоровья и хорошего самочувствия, подобно умственной медитации. И то, и другое позволяет снять стресс и заняться здоровьем. Однако, основное различие между ними заключается в том, что аэробные упражнения являются энергичными и активными, в то время как медитация успокаивает и способствует расслаблению.

Согласно ACE Fitness, большинство любителей физических упражнений разминаются перед тренировкой, и выполнение этих упражнений с умом может улучшить концентрацию внимания, подобно сидячей медитации. Сосредоточившись на дыхании и целевых мышцах, растягивание и расслабление этих мышц перед тренировкой придадут вашему телу и разуму направляемую и сфокусированную энергию, необходимую для правильных физических упражнений.

Медитация перед тренировкой

Простая медитация перед началом тренировки — это полезный способ растянуть мышцы с фокусом и контролем. Для вашего разума естественно двигаться во время медитации, но через тренировку вы можете направить его обратно к своей цели в данный момент. Попробуйте перед тренировкой наполниться сконцентрированной энергией, сгибая целевую мышцу во время вдоха и расслабляя ее во время выдоха.

Эта простая тренировочная медитация может быть выполнена в Вашей машине перед входом в тренажерный зал, или внутри перед началом тренировки. Начните с сидения прямо, глубоких вдохов в животе, медленного выдоха, закрывания глаз и концентрации на тех мышцах, которые Вы планируете тренировать. Продолжайте в течение пяти минут и сосредоточьтесь на дыхании и целевых мышцах, одновременно растягивая и расслабляя.