А что плохого в том, чтобы просто пить воду, если ты на диете?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Стакан Прямоугольник
Неважно, на диете вы или нет, но ваш организм должен быть надлежащим образом гидратирован. Питьевая вода - самый простой способ увеличить уровень гидратации, хотя вы можете пить и другие жидкости, такие как сок или безалкогольные напитки.

Неважно, на диете вы или нет, но ваш организм должен быть надлежащим образом гидратирован. Питьевая вода — самый простой способ увеличить уровень гидратации, хотя вы можете пить и другие жидкости, такие как сок или безалкогольные напитки. 

Содержание

Многие напитки содержат калории, которые саботируют ваши диетические усилия, но вода не содержит калорий и отвечает всем вашим потребностям в воде.

Преимущества

Рекомендуем

Использование воды вместо других напитков во время диеты имеет много преимуществ. Замена сладких напитков водой помогает быстрее похудеть, потому что вы отсекаете много калорий. Вода также помогает чувствовать себя насыщенным, поэтому вы будете меньше есть, если пьете примерно за 20-30 минут до еды, по словам диетолога баптистского медицинского центра Университета Уэйк Форест Мары Витолинс. Пейте воду, если у вас есть желание перекусить, так как она может наполнить вас, ничего не съедая.

Обоснование

Вода увлажняет вас, но многие напитки на самом деле обезвоживают. Безалкогольные напитки с кофеином и другие кофеиновые напитки, такие как кофе и горячий и холодный чай, являются мочегонными средствами, предупреждает Витолины, поэтому вы потенциально обезвоживаете себя за счет повышенного мочеиспускания. Добавьте кусочек фруктов, таких как лимон, лайм или апельсин, в простую воду, если вы чувствуете, что вам не хватает других напитков.

Другие источники

Вы получаете жидкость из других источников, даже если вы исключаете из рациона все напитки, кроме воды. Например, фрукты и овощи, такие как помидоры и дыня, содержат значительное количество воды. Включите в свой рацион продукты с большим количеством жидкости, если вы хотите получить увлажнение из различных источников, даже если вы используете только питьевую воду. Хорошие низкокалорийные варианты включают супы на основе бульона, пудинг и йогурт без добавления сахара.

Ежедневные запросы

Суточная потребность в воде варьируется от человека к человеку, но клиника Mayo Clinic рекомендует выпивать восемь или девять стаканов или восемь бутылок по 250 мл в день. Вы должны заменить воду, потерянную в результате потоотделения, мочеиспускания и нормального функционирования организма, поэтому пейте больше, если ваша диета включает в себя интенсивные физические нагрузки, которые заставляют вас потеть слишком много. Вы пьете достаточно воды, если ваша моча бесцветная или слегка желтая, так как глубоко окрашенная моча является признаком обезвоживания.

Предостережение

Ты можешь навредить себе, если выпьешь слишком много воды, предупреждает клиника Майо. Чрезмерное потребление воды вызывает состояние, называемое гипонатриемия. Ваш организм не может достаточно быстро вывести лишнюю воду из организма, поэтому содержание минералов в крови разбавлено, а уровень натрия падает. Это заболевание встречается редко среди людей, которые питаются здоровой пищей и чаще всего встречается у марафонцев и других спортсменов в соревнованиях на выносливость.