Польза от серебряной воды

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Преимущества для здоровья, связанные с потреблением серебряных частиц в воде, будь то серебряная чашка или серебро, добавленное в воду, вызывают сомнения.

Питьевая воду из серебряной чашки, делает тебя здоровее? В то время как на вас могут оказать влияние трудности в поиске окончательного ответа, некоторые люди считают, что частицы серебра в воде приносят пользу вашему здоровью. Но другие скептически относятся к этим утверждениям, а также указывают на потенциальные опасности.

Содержание

Преимущества для здоровья, связанные с потреблением серебряных частиц в воде, будь то серебряная чашка или серебро, добавленное в воду, сомнительны. Кроме того, это может привести к серьезным побочным эффектам.

Вода из серебряной чашки

Рекомендуем

Национальный центр здоровья (США) относит коллоидное серебро, являющееся продуктом, который содержит мельчайшие частицы серебра в жидкости, как не имеющее никаких доказательств в поддержку требований, связанных со здоровьем. На самом деле, они ставят под сомнение безопасность этого продукта и перечисляют несколько серьезных побочных эффектов, таких как аргирия, которая является голубовато-серым обесцвечиванием кожи.

Аргирия возникает, когда серебро накапливается в тканях организма. Они также указывают на то, что серебро не является питательно важным минералом, и нет никакой известной функции или пользы, если вы употребляете его через рот. Далее, клиника Mayo говорит, что коллоидные продукты серебра могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как пеницилламин, хинолон антибиотики, тетрациклин и препараты тироксина.

Один из возможных способов получения питьевой воды из серебряной чашки касается некоторых людей, живущих в районах, где грунтовые воды являются основным источником питьевой воды. В исследовании, опубликованном в журнале «Инфекционные заболевания» в декабре 2012 года, рассматривалось влияние хранения воды в серебряных чашках на кишечные патогены, которые, как известно, вызывают желудочно-кишечные инфекции.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что серебряные контейнеры могут помочь дезинфицировать питьевую воду, особенно в районах со слабыми санитарно-гигиеническими условиями. Некоторые люди кладут серебряную монету в питьевую воду, чтобы имитировать такую же реакцию, как и при питье из серебряного контейнера.

Преимущества воды для здоровья

Тщательные поиски приводят к минимальным научным исследованиям о пользе питьевой серебряной воды для здоровья. При этом есть множество анекдотических комментариев от людей, претендующих на длинный список положительных результатов. К сожалению, нет доказательств того, что питьевая вода из серебряной чашки приносит пользу.

Тем не менее, существует множество причин, по которым следует включать в свой ежедневный рацион обычную питьевую или газированную воду. В Центрах по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) говорят, что вода помогает Вам смазать и амортизировать суставы, а также защищает позвоночник и другие чувствительные ткани.

Количество воды, которое необходимо выпить за день, будет зависеть от различных факторов образа жизни и условий жизни, таких как уровень активности, климат, в котором вы живете, лекарства и состояние здоровья в настоящее время. Также бывают случаи, когда необходимо пить больше воды, например, когда у вас жар, понос или рвота.

Но в целом, по данным клиники Mayo Clinic, мужчины должны выпивать около 15,5 стаканов жидкости в день, а женщины — около 11,5 стаканов жидкости в день. В то время как потребление 11-15 чашек воды в день может показаться много, это более управляемо, если разделить его равномерно в течение дня.

Например, убедитесь, что вы пьете воду до, во время и после тренировки. Также, начните день с стакана лимонной воды и пейте воду между приемами пищи.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on pinterest
Pinterest
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?