Почему питьевая вода хороша для меня и как скоро я увижу перемены?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Питьевая Вода 4 Прямоугольник
Как говорят, вода - основа жизни, и все потому, что она - неотъемлемая часть вашего рациона. Когда вы пьете стакан воды, вы помогаете удовлетворить потребность вашего организма в увлажнении, поэтому вы должны почувствовать всю пользу почти сразу.

Как говорят, вода — основа жизни, и все потому, что она — неотъемлемая часть вашего рациона. Когда вы пьете стакан воды, вы помогаете удовлетворить потребность вашего организма в увлажнении, поэтому вы должны почувствовать всю пользу почти сразу.

Содержание

Польза от питьевой воды

Рекомендуем

Если вы пьете воду и задаетесь вопросом, сколько времени понадобится, чтобы увидеть положительные результаты, то это должно произойти почти сразу же, если вы обезвожены. Если вы не потребляете воду, вероятно, вы все еще получаете жидкость через еду и другие напитки. Но если вы хотите пить, выпейте воды. Это должно удовлетворить твою жажду.

Вода, которая составляет около 60 процентов от веса тела, согласно статье в декабрьском номере журнала BMC Public Health за 2018 год, имеет и немало других достоинств. К ним относятся:

  • Избавление от отходов благодаря мочеиспусканию, потоотделению и движению кишечника.
  • Поддерживает температуру в норме.
  • Смазка и защита суставов.
  • Защищает мягкие ткани.
  • Переносит питательные вещества и кислород в клетки.
  • Предотвращает запоры.

Если вы не будете пить достаточно воды каждый день, вы станете обезвоженным. Предупреждающие признаки обезвоживания включают слабость, низкое кровяное давление, головокружение, спутанность сознания или мочу темного цвета. Пейте от 4 до 6 стаканов воды в день, чтобы избежать обезвоживания.

Будет ли потребление питьевой воды очищать кожу?

По данным Университета здоровья штата Висконсин (UW Health), у многих людей сухая кожа ассоциируется с потреблением слишком малого количества воды. Вопрос о том, станет ли питьевая вода очищать вашу кожу, лежит в основе утверждений о том, что вода дает вам здоровую кожу, говорит UW Health.

Кожа — это орган, состоящий из клеток. А клетки кожи, как и все остальные клетки вашего тела, состоят из большой части воды. Клеткам нужна вода, чтобы работать правильно. Достаточное количество воды поможет поддерживать кожу, как и все другие органы, в нормальном состоянии.

Но что говорят исследования о том, помогает ли потребление достаточного количества воды уберечь вашу кожу от сухости и шелушения? Согласно небольшому исследованию, опубликованному в августовском номере журнала «Клиническая, косметическая и исследовательская дерматология» за 2015 год, если вы, обычно, не пьете достаточно воды, потребление большего количества воды изменит ситуацию к лучшему. Исследователи отметили разницу у 49 женщин в возрасте от 22 до 34 лет в течение 30 дней.

В докладе, опубликованном в августовском номере журнала «Skin Research and Technology» за 2018 год, говорится о многочисленных исследованиях, где авторы утверждают, что, несмотря на слабые методы исследования, употребление большего количества воды помогает при сухой, шероховатой коже, и кожа становится более эластичной. Для подтверждения этих результатов необходимо провести дополнительные исследования, сказали авторы.

Вода и потеря веса

Исследователи, изучающие показатели, описанные в статье в июньском номере журнала «Границы питания» за 2016 год, пришли к выводу, что увеличение количества питьевой воды может привести к потере веса. Одной из вероятных причин является увеличение метаболизма, поскольку это увеличивает расщепление жиров и других липидов для высвобождения жирных кислот.

Необходимы дополнительные исследования, сказали авторы, особенно в отношении людей. «Регулирование веса тела — сложный процесс, и увеличение потребления воды должно быть частью мер, необходимых для снижения общих факторов риска», — пишут авторы.

Если вы задаетесь вопросом, можно ли похудеть, лишь попивая воду, то это возможно, при ограниченных обстоятельствах». Согласно статье, опубликованной в июне 2018 года Harvard Health, участники ограниченного, прерывистого голодания, которые ели пищу в течение восьми часов каждый день и пили только воду, чай, кофе или бульон, похудели. Однако это следует делать только под наблюдением врача.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on pinterest
Pinterest
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?