Очищенная вода Vs. Родниковая вода

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Вода 1 Прямоугольник
Большое разнообразие различных видов воды на рынке может сбивать с толку при выборе между родниковой и очищенной водой

Вода в бутылках становится все более распространенной, поскольку россияне пьют ее более 2 миллиардов литров в год. Большое разнообразие различных видов воды на рынке может сбивать с толку при выборе между родниковой и очищенной водой.

Содержание

Родниковая вода и очищенная вода поступают из двух различных источников, и во многих случаях, являются столь же безопасными, как водопроводная вода для питья, хотя личные предпочтения часто определяет их выбор типа воды

Сравните стандарты

Рекомендуем

Одно из главных различий между очищенной и родниковой водой — это их санитарные нормы. Очищенная вода требует, чтобы все примеси в воде были уменьшены до не более чем 10 частей на миллион. Это значительно выше стандартов, установленных Агентством по охране окружающей среды для стандартной питьевой воды, включая водопроводную воду. Однако для очищенной воды требуется удаление химических веществ и болезнетворных микроорганизмов, но не микробов.

Хотя очищенная вода часто рассматривается как то же самое, что и фильтрованная вода, это вводит в заблуждение, поскольку вся вода подвергается некоторой фильтрации, но стандарты очищенной воды более строгие. Благодаря строгим стандартам фильтрации и очистки, очищенная вода может поступать из любого источника, включая родниковую, грунтовую или водопроводную воду.

Наслаждайтесь природной водой 

Родниковую воду также иногда называют артезианской, грунтовой или колодезной. Агентством по охране окружающей среды определяет ее как воду, которая поступает из подземного водоносного горизонта. Доступ к родниковой воде может быть получен из колодца, и ее можно обрабатывать или нет. Во всех случаях родниковая вода собирается, когда она течет или выходит на поверхность.

Природные источники могут образовываться вдоль склонов холмов и в долинах, и некоторые люди считают, что естественный процесс фильтрации родниковой воды способствует лучшему вкусу воды, богатой минералами. Однако не рекомендуется пить воду непосредственно из источника из-за риска попадания загрязняющих веществ.

Подумайте о своей безопасности

Источники родниковой воды могут образовываться там, где есть любая порода, причем известняк является обычным явлением на большей части территории России. Мягкая текстура известняка облегчает прохождение воды. Источники образуются, когда подземный водоносный горизонт заполнен достаточно высоко, чтобы избыток просочился на поверхность.

В то время как вода из источников часто бывает чистой, так как она фильтруется сквозь породу, минеральный состав почвы влияет на цвет. Кроме того, вода из источника может быть безопасна для питья без какой-либо обработки, однако качество воды не гарантируется. Бутилированная родниковая вода должна быть протестирована и отфильтрована на наличие любого осадка в соответствии с действующими стандартами.

Родниковая вода против очищенной воды

Бутилированная родниковая вода и очищенная вода безопасны для питья, и, чтобы считаться питьевой водой, она должна соответствовать стандарту первичной питьевой воды, установленному Агентством по охране окружающей среды. Во многих случаях выбор между родниковой и очищенной водой зависит от доступа и личных предпочтений. Сторонники родниковой воды утверждают, что вкус воды предпочтительнее, так как она содержит натуральные минералы, которые улучшают вкус воды.

Однако, по мере того, как процессы очистки воды становятся все более доступными, владельцы ресторанов и некоторых домов теперь устанавливают высококачественные системы очистки воды, чтобы очистить свою воду, делая очищенную воду более доступной. Если вы не можете себе позволить этот вариант, но хотите сделать водопроводную воду более безопасной, кипятите ее перед тем, как пить, как это рекомендовано.

В некоторых случаях высококачественная родниковая вода, которая рекламируется из определенных источников, таких как ледниковая вода, слишком дорогая для многих людей, чтобы пить ее ежедневно.

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on pinterest
Pinterest
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?