Газированная вода против обычной воды

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Вода 2 Прямоугольник
Газированная вода обогащается углекислым газом или поступает из природных источников

Независимо от того, называете ли Вы это газированной водой или содовой, газированная вода может стать полезным дополнением к любому рациону питания. Она увлажняется так же, как обычная вода, и имеет нулевой уровень калорийности. Кроме того, она наполнена пузырьками, которые сдерживают аппетит и способствуют насыщению.

Содержание

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между простой питьевой и газированной водой? Последняя более освежающая, с ее шипучими пузырьками. Однако, это не единственная разница.

Обычная вода против газированной воды

Газированная вода либо обогащена углекислым газом, либо поступает из природных источников. Минеральная вода, например, поступает из подземного источника и может похвастаться высокой питательной ценностью, как указывает Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) США. Содовая, еще один популярный вид газированной воды, производится с использованием растворенных солей, таких как хлорид натрия и бикарбонат натрия, для придания дополнительного вкуса.

Зельтцерная вода — это обычная вода с углекислым газом. Она гидратирует так же, как обычная вода, и быстро наполняет вас, отмечает Гарвардское Издательство Здоровья. Вопреки распространенному мнению, она не повреждает эмаль зубов. На самом деле, она менее кислая, чем содовая и цитрусовые соки.

Водопроводная вода и обычная бутилированная вода обычно поступают из городских источников. Загрязнения удаляются путем дистилляции, обратного осмоса, озонирования и другими методами.

Бутилированная вода, однако, может также поступать из подземных источников, в зависимости от марки. Некоторые сорта, особенно природные минеральные воды, богаты кальцием, магнием, калием, железом, хромом, селеном и другими питательными веществами, как сообщается в небольшом отчете, опубликованном в «Clinical Cases in Mineral and Bone Metabolism» («Клинические случаи метаболизма минералов и костей») в сентябре-декабре 2016 года.

Газированная вода благотворно влияет на вашу линию талии

Этот освежающий напиток может сделать правильное питание легче и помогает вам сбросить эти достающие килограммы. Эти шипучие пузырьки увеличивают сытость, что, в свою очередь, может уменьшить шансы переедания.

В клинических испытаниях, здоровые молодые женщины, которые пили газированную воду, сообщили о большем насыщении, чем те, кто потребляют обычную воду или вообще без воды. Результаты были опубликованы в Журнале науки о питании и витаминологии в феврале 2012 года. Это исследование было небольшим, однако, поэтому необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить наличие эффекта подавления аппетита от газированной воды.

Как обычная вода, этот напиток увлажняет тебя. Согласно данным проведенного в июне 2016 мини-обзора «Границы в питании», адекватное гидратирование способствует потере веса с помощью нескольких механизмов:

  • Стимулирует расщепление жира (липолиз).
  • Поднимает скорость метаболизма
  • Обладает термогенными свойствами, повышающими сжигание калорий.
  • Регулирует метаболизм адипоцитов (жировых клеток)

Кроме того, вода является бескалорийной альтернативой газировке, фруктовым сокам и другим сладким напиткам. В одной банке колы, например, содержится 155 калорий. Если вы пьете две банки в день, это 310 калорий или 2170 калорий в неделю. Зельцовая вода — и газированная вода в целом — имеет нулевой уровень калорийности.

Есть ли какие-нибудь недостатки?

Вы могли слышать, что газированная вода выводит кальций из костей и повреждает зубы. Правда в том, что это всего лишь мифы.

Согласно Американской стоматологической ассоциации, газированная вода оказывает на зубы такое же воздействие, как и обычная вода. Хотя она немного более кислая, она не влияет на эмаль. Однако имейте в виду, что цитрусовые и практически любая вода с добавлением сахара могут повредить зубы и привести к кариесу.

Вопреки распространенному мнению, газированная вода также не влияет на здоровье костей, утверждают эксперты Гарвардского издательства здравоохранения. Нет никакой связи между потреблением газированной воды и переломами, остеопорозом или другими расстройствами костей. Кола и сахаристые напитки, с другой стороны, могут влиять на плотность костей.

Как видите, нет никаких недостатков газированной воды. Единственным недостатком является то, что вы можете почувствовать вздутие после выпивания одной или двух стаканов. В идеале, потребляйте натуральную минеральную воду, так как она содержит хлорид, магний, сульфат и другие микроэлементы, способствующие улучшению пищеварения, согласно обзору, опубликованному в «Клинических случаях при метаболизме минералов и костей».