Когда самое лучшее время лежать на валике?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Лежать на валике Прямоугольник
Некоторые эксперты советуют лежать на валике перед тренировкой, а другие говорят, что лучше после. Одни говорят, что лежать на валике перед сном - это секрет расслабления боли в мышцах, а другие считают, что утром лучше

В наши дни многим людям хорошо известно, что такое лежать на валике и многочисленные преимущества этого. Но как и когда это делать, менее понятно. Некоторые эксперты советуют лежать на валике перед тренировкой, а другие говорят, что лучше после. Одни говорят, что лежать на валике перед сном — это секрет расслабления боли в мышцах, а другие считают, что утром лучше.

Содержание

Но когда вы примете во внимание простую истину, что большинство людей ограничены во времени, необходимо оптимизировать свое время. Итак, когда вы получаете больше всего пользы для себя? Это зависит от того, по какой причине вы лежите на валике.

Как лежать на валике

Рекомендуем

Во-первых, давайте проясним кое-какие вопросы о том как лежать на валике в целом. «Самое большое заблуждение с валиком заключается в том, что люди верят, что это физическое разрушение узлов и сглаживание тканей», — объясняет Алина Кеннеди, физиотерапевт и тренер по силовым тренировкам и кондиционированию. Многие люди воображают, что это почти как скалка, разглаживающая тесто. К сожалению, это не совсем так.

«У мышц нет своего мозга, поэтому они не могут выбирать — сжиматься или расслабляться, не будучи ведомыми нервами, которые с ними связаны», — подчеркивает Кеннеди. «Думайте о мышцах, как о марионетках, и о центральной нервной системе, как о марионетке». Если только центральная нервная система не управляет процессом изменений, с мышцами ничего не происходит.

«К счастью, лежание на валике на самом деле оказывает прямое воздействие на центральную нервную систему», — говорит она. «Давление на напряженные мышцы посылает в мозг сигнал о том, что мышцы в безопасности и что можно расслабиться». Вот почему вы не должны слишком сильно напрягаться, когда вы прокатываетесь по валику, в противном случае это может иметь обратный эффект.

С учетом этого, вот что вам нужно знать о времени работы с валиком относительно ваших конкретных задач.

Перед тренировкой

«Для большинства людей работа с валиком лучше всего подходит перед тренировкой», — говорит Кеннеди. Это особенно важно, если вы занимаетесь тяжелой атлетикой, бегом, ездой на велосипеде или любым другим видом спорта, где требуется хорошая подвижность». «Трата 10 минут валика перед тренировкой расслабит напряженные мышцы, принесет кровь в мышцы, которые вы собираетесь использовать, и улучшит вашу подвижность».

Во-вторых, по словам мануального терапевта, старшего менеджера по разработке программ для TriggerPoint и тренера по силовым тренировкам и физической подготовке Кайла Сталла (Kyle Stull), лежание на валике в сочетании с растягиванием является одним из наиболее эффективных способов повышения гибкости в напряженных мышцах. «Мускулы часто становятся короткими и гиперактивными после длительного сидения за столом или после выполнения любых повторяющихся движений. Если эти короткие мышцы не восстанавливаются до нормальной длины перед тренировкой, то они могут напрягать ткани и даже вывихнуть суставы из их оптимального положения». Работа с валиком помогает снизить активность этих мышц, что позволяет им лучше растягиваться и может предотвратить чрезмерное напряжение и напряженность в окружающих областях».

Если вы сидите весь день на работе и/или занимаетесь спортом, требующим оптимальных движений, то валик перед тренировкой — это наилучший способ.

После тренировки

Если боль в мышцах вызывает беспокойство, и вы можете лежать на валике до и после тренировки, подумайте о том, чтобы сделать и то, и другое. «Все знают, что после тренировки нужно «остыть», но не все знают, что это значит», — указывает Сталл. » Остывание помогает медленно вернуть организм в физиологическое состояние, предшествующее тренировке, но не всегда помогает уменьшить боль в мышцах». Болезненность мышц вызвана небольшими микроразрывами в мышечной ткани и накоплением молочной кислоты».

Молочная кислота образуется, когда мышцы сокращаются (что происходит во время тренировок), и, как правило, организм самостоятельно их очищает. Но когда мышцы сокращаются многократно, как во время интенсивных тренировок, организм не в состоянии вывести их настолько эффективно, что, в свою очередь, создает болезненные ощущения. «Прямое давление от валика и прокатывание помогают стимулировать и выталкивать эти молекулы из тканей, что позволяет богатому питательными веществами кислороду вернуться и быстрее начать восстановительный процесс», — объясняет Сталл. Другими словами, катание по валику может ускорить процесс вымывания отходов из мышц».

Помните те короткие и гиперактивные мышцы, о которых мы говорили перед тренировкой? Им также не помешает немного позаниматься после тренировки». «Эти мышцы часто имеют тенденцию быстро возвращаться к своему укороченному и гиперактивному состоянию, особенно при выполнении физических упражнений», — отмечает Сталл. Поэтому, потратив 5-10 минут на их выпрямление и растяжку, можно восстановить их состояние».

Перед сном

Одна вещь, которая является ключевой для понимания, что валик может быть использована для определенных целей (например, разогреть тело для движения), но его также можно использовать только потому, что он позволяет чувствует себя хорошо. Так или иначе, перед сном может быть время, когда вы захотите расслабиться на валике.

«При использовании валика для улучшения подвижности, частота прокатки имеет большое значение», — говорит Сталл. «Во многих случаях я рекомендую людям прокатывать определенные мышцы 3-4 раза в день».

Плюс ко всему, многие люди любят лежать на валике и чувствуют себя очень расслабленными после этого, что делает его идеальным дополнением подготовки ко сну. «Это имеет смысл, поскольку, если ты правильно прокатываешься, то ты дышишь, расслабляешься и пользуешься валиком, который немного неудобен, но не причиняет боли», — говорит Сталл. «Когда вы сочетаете перекатывание, расслабление и концентрацию на дыхании, это идеальный рецепт подготовки ко сну для большинства людей».

В день отдыха

Лежать на валике является отличным занятием в те дни, когда вы отдыхаете от тренажерного зала, но лучше всего приурочить его к стратегически важному моменту. «В дни, когда вы не тренируетесь (или если вы не можете заниматься из-за травмы), лежать на валике лучше всего, когда вам тепло и спокойно», — говорит Кеннеди. «Сразу после душа или ванны — это идеально». Теплые мышцы легче расслабляются, поэтому в это время вы получите гораздо меньше дискомфорта, что является огромным преимуществом!».

Понравилась статья? Посоветуйте её своим друзьям!
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on pinterest
Pinterest
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?