Что за… вакуум живота?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Вакуум живота 3 прямоугольник
Какая девушка не хочет попробовать новейшее увлечение? Я отправилась, чтобы узнать больше об этой тенденции вакуума живота и протестировать ее.

Недавно я слышала, как кто-то говорил о «вакуумировании желудка», чтобы помочь расплющить животик. Первое, что всплыло в моем сумасшедшем мозге, это то, что кто-то получил липосакцию, но я был уверен, что они говорят не о пластической хирургии.

Содержание

Несмотря на то, что я занимаюсь фитнесом более двадцати лет, я никогда раньше не слышала о том, чтобы делать вакуум живота. Насколько я знала, вакуумирование желудка было ничем иным, как прикреплением вакуумного шланга к животу. У меня очень короткое туловище, и я всегда боролась, чтобы у меня был подтянутый животик, так что я сразу же заинтриговалась. Кроме того, какая девушка не жаждет проверить новую тенденцию? Расследование началось.

Как это работает?

Рекомендуем

К моему удивлению, мне не пришлось доставать банковскую карту и заказывать вакуумное устройство для желудка. Мало того, что вакуум живота не включало в себя фактический вакуум, не было недостатка в информации на эту тему. Вакуум живота был фактическим упражнением, и Интернет был завален веб-сайтами и обучающими видео о том, как выполнять таинственный вакуум.

Когда я смотрела одно из видео о том, как делать это в интернете, мне было невероятно трудно не хихикать. Я ожидала гораздо большего, чем то, что кто-то просто выдохнет из себя весь воздух и будет втягивать свой пресс. Тем не менее, это и было основное упражнение.

Упражнение вакуум требует вдыхать как можно больше воздуха, а затем выдыхать как можно больше, при этом втягивая как можно сильнее живот. После того, как вы выдули весь воздух, вы удерживаете это положение в течение как минимум 20 секунд (в то же самое время, пытаясь дышать нормально) и повторяете это несколько раз.

Концепция желудочного вакуумного упражнения заключается в том, что оно нацелено на более глубокие мышцы живота, называемые поперечными мышцами живота. Эти мышцы действуют как опоясывающий пояс талии, который отвечает за удержание желудка в напряженном состоянии.

В то время как вся терминология вакуумирования живота была для меня новой, я занималась этим упражнением годами. Несмотря на то, что я никогда не понимала, что на самом деле это было настоящее упражнение, это было то, что я делала в течение всего дня (например, во время вождения моей машины). Я сокращала мышцы живота и крепко держала их, сидя на красном свете, чтобы тренировать мышцы живота, чтобы они оставались плоскими.

После дополнительных исследований я обнаружила, что упражнения вакуум живота выполнялись в течение очень долгого времени. Может быть, в последнее время оно приобрело причудливый статус после нескольких статей в популярных журналах, таких как Shape и Men’s Fitness.

За и против

Может ли вакуум живота быть ответом на твои проблемы?

Без сомнения, это упражнение работает с поперечной брюшной полостью. Вы можете почувствовать, как работают мышцы. И, если вы не привыкли работать с поперечной брюшной полостью, вы можете даже почувствовать боль после этого. Однако, я бы не рассчитывала на то, что это исправит все твои проблемы с животом.

Изометрический тренинг

Процесс втягивания живота и сгибания мышц живота на несколько секунд называется изометрическим сокращением. Во время изометрического упражнения мышцы заметно не меняются в длине и практически не требуют никаких движений.

Изометрический тренинг (например, сидение у стены или планка), безусловно, имеет свое место и может увеличить силу, но только до определенной точки. Ваше тело адаптируется к тренировке, и в конце концов вам понадобится что-то большее, чтобы продолжать совершенствоваться.

Кроме того, вакуум живота не уберёт жир живота. Большинство людей, у которых живот раздувается, ведут два разных боя — бой со слабыми мышцами живота вместе с плохой осанкой и еще один бой с едой.

Вы можете делать вакуум в животе сколько угодно, но не ждите видимых результатов, если вы будете продолжать как попало питаться. Если вы не измените свои привычки в еде, вы не только будете копить жир вокруг живота, будет труднее втягивать живот с полным кишечником.

Вакуум живота — не для всех

Наконец, вакуум живота — не лучшее упражнение для всех. Как и все изометрические упражнения, вакуум может быть опасен для некоторых людей, потому что он повышает кровяное давление больше, чем другие традиционные упражнения.

Итог: Делать или Нет?

Работа с поперечной брюшной полостью необходима для того, чтобы иметь хороший пресс, но так же и для уменьшение количества жира в организме. Используя только вакуум живота может привести к провалу. Однако, комбинируйте это упражнение с постной диетой, кардио- и резистентной программой, и вы, вероятно, найдете вакуум живота отличным упражнением!

Излишне говорить, что я буду снова добавлять вакуум живота обратно во время моей ежедневной поездке на работу обратно.