Вакуум живота

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Вакуум живота
Втянуть живот, чтобы получить подтянутые мышцы пресса, кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, но это настоящая техника. Так называемый вакуум живота является мощным способом для тренировки вашего поперечного мышц.

Ваши поперечные мышцы живота — это глубокая внутренняя мышца живота, отвечающая за хорошую осанку, поддержку органов и впечатляющие результаты работы мышц кора.

Вакуум живота работает, потому что вы напрягаете внутреннюю мышцу живота в течение длительного периода времени. Конечно же это не единственное упражнение, которое вы должны делать для вашего кора и мышц живота, но это очень ценное упражнение, которое может быть сделано в любом месте.

Содержание

Вакуум живота очень удобен, потому что вы действительно можете делать это где угодно — в не только в тренажерном зале, но и сидя за столом на работе или в пробке. Движение действительно требует тренировки, поэтому используйте любую возможность, о которой вы подумаете, чтобы сделать это.

Назначение вакуума живота

В то время как вы выполняете вакуум для проработки определенных мышц пресса или для придании энергии в при подъемах тяжестей, возможно и другое предназначение. Бодибилдеры используют вакуум, чтобы «позировать» на сцене и показать свои мышцы судьям.

В йоге для повышения контроля над телом, концентрации дыхания и равновесия выполняется вариация вакуума живота, называемая уддияной бандхой — или брюшной блокировкой, направленной вверх. В танцах живота вакуум тренирует мышцы живота для выполнения определенных движений.

Как делать вакуум живота?

Вакуум живота — также называемый абдоминальным втягиванием — является мощным изометрическим упражнением и, несмотря на то, что оно звучит легко, требует интенсивного контроля.

  1. Ложитесь на спину, ноги прямыми и руки по бокам.
  2. Выдохните весь воздух из легких и диафрагмы.
  3. Втяните пресс и сожмите, как будто вы пытаетесь вытянуть их под рёбра.
  4. Держите 20 — 60 секунд, в зависимости от вашей подготовки. 

Как получить результаты?

В то время как вакуум живота является отличным упражнением для укрепления поперечных мышц живота, он не дает автоматически кубики на прессе. Вам все еще нужно делать упражнения, которые тренируют прямые и косые мышцы живота .

Если у вас есть слой жира, покрывающий ваш пресс, у вас также будут проблемы с эстетическими результатами от вакуума живота. Большинству женщин, чтобы увидеть кубики на животе, необходим процент жира от 14 до 20%, а для мужчин, от 6% до 13%. Это довольно сложная и достижимая цель, но только при правильном питании и регулярных тренировках.

Вы можете чувствовать себя сильнее во время силовых тренировок, потому что воздействие вакуума на мышцы живота делает вас лучше в мощном выдохе во время схваток. Это также даст вам лучший контроль над вашим прессом, что придаст вам больше энергии, при выполнении силовых упражнений.