Компрессионная одежда на самом деле помогает?

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Компрессионная одежда
Больше спортсменов носят компрессионные носки и рукава, чем когда-либо прежде. И это не случайно

Возрождение спандекса и носков по колено не для того, чтобы сделать смелое заявление и быть самым модным на беговой дорожке или в спортзале. Хочешь верь, хочешь нет, но это точно для укрепления здоровья.

В течение многих лет велись разговоры о том, полезно ли ношение компрессионной одежды для посетителей тренажерного зала. Новые исследования показывают, что ношение компрессионной одежды приносит большую пользу здоровью, которая выходит за рамки тренировок.

«Мы обнаружили, что компрессионная одежда приносит много пользы, и она не ограничивается только медицинскими нуждами», — говорит Герман Майер, доктор спортивных наук.

Содержание

От повышения энергии во время тренировок и до профилактики травм и снижения усталости — ношение компрессионной одежды поможет вам чувствовать себя хорошо и достигать своих целей». Вот почему вы можете подумать о том, чтобы одеть что-нибудь с компрессией нас следующую тренировку и после нее».

Меньше вибрации

Рекомендуем

Ваше тело постоянно вибрирует, независимо от того, какие движения вы выполняете. Некоторые вибрации более интенсивны в зависимости от поверхности, по которой Вы бежите или ходите. Если вы находитесь на мягких поверхностях, таких как трава или грязевые дорожки, вы можете не переживать так сильно. Но если Вы находитесь на твердом покрытии, Ваши мышцы работают немного сильнее, что приводит к появлению большей ударной волны, которая движется вверх по Вашей мышечной системе.

Чем больше Ваши мышцы справляются с вибрацией, тем больше накапливается молочной кислоты и тем больше они склонны к травмам. «Компрессионная одежда помогает минимизировать вибрацию, что снижает вероятность получения травмы», — говорит Майер.

Больше энергии - меньше усталости ног

Во время и после тренировки ваше тело может устать. Майер обнаружил в ходе своего исследования, что те, кто носил компрессионные носки во время и после физических нагрузок, испытывают меньшую усталость ног, чем те, кто не носил компрессионных носков или рукавов. Поскольку кровь циркулирует при нагрузке, а те, кто носит компрессионные носки, не испытывают такого количества вибраций, которые вызывают переутомление мышц и как результат у тех, кто носит компрессионные носки, больше энергии, они могут работать лучше и не устают так же быстро.

Мышцы не так "горят"

Компрессионная одежда помогает сжимать мышцы, что сильно уменьшает количество жидкости, которая может накапливаться. «Когда мы тренируемся, особенно во время тяжелых тренировок, наши мышцы «горят», — говорит Майер. —  Мы получаем увеличение количества жидкости в отрабатываемой области, что приводит к отеку, а иногда и к боли».

Меньше боли

Если вы некоторое время не тренировались или тренируете новую группу мышц, есть большой шанс, что вы почувствуете некоторую болезненность. Однако, когда вы носите компрессионную одежду во время тренировки, вы помогаете кровообращению, что облегчает накопление молочной кислоты и уменьшает запоздалое появление боли в мышцах. Ношение компрессионной одежды после тренировки помогает обеспечить движение кровотока, чтобы молочная кислота не вступила в реакцию, что опять же снижает шансы появления болей в мышцах.

За пределами тренажерного зала

Рекомендуем

Будь то стояние или сидение в течение длительного времени или даже во время путешествий, ношение компрессионной одежды может помочь увеличить энергию и уменьшить воспаление, помогая увеличить приток крови.
«Путешествия на дальние расстояния приводят к увеличению объема ног, по крайней мере, на три процента», — говорит Майер. «Воспаление коррелирует с болью, усталостью и уменьшением подвижности». Поскольку компрессия помогает кровообращению и сжимает количество накапливающейся жидкости, ее идеально носить во время путешествий.

Во время исследования Майера испытуемые, которые носили компрессию, не испытывали отека по сравнению с теми, кто не носил… Люди также сказали, что они не испытывали усталости в ногах или дискомфорта, в отличие от тех, кто не носил компрессию.

Майер рекомендует носить компрессионные носки, если путешествие длится менее 60 минут. Если ваша поездка продлится дольше часа, идеально подойдет одежда для полной компрессии ног.

Майер увидел 89-процентный положительный эффект на восстановление и работоспособность людей при ношении компрессионного материала во время путешествий, при длительном сидении или стоянии, а также во время физических нагрузок.

Какой вывод мы можем сделать?

Компрессионная одежда имеет свои преимущества. Если вы хотите оптимизировать не только свое восстановление, но и тренировки, рассмотрите возможность использования компрессии во время и после тренировок.