5 ошибок худеющих бегунов — и как их исправить

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Бег 2 прямоугольник
Вне зависимости от того, закрыт ли ваш тренажерный зал или вы пытаетесь тренироваться с ограниченным бюджетом, бег может стать отличным вариантом для похудения.

Вне зависимости от того, закрыт ли ваш тренажерный зал или вы пытаетесь тренироваться с ограниченным бюджетом, бег может стать отличным вариантом для похудения. 

Содержание

Бег — это упражнение высокой интенсивности, которое отлично подходит для сжигания калорий, но шнуровка кроссовок автоматически не приводит к потере веса. Если вы хотите сбросить несколько фунтов, вот несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Ошибка № 1: Попытка тренироваться на высоком уровне и похудеть

Исправить это: если вы соревновательный бегун, вы, вероятно, привыкли к тренировкам для гонок (или, по крайней мере, следуя расписанию). Кажется естественным, что потеря веса может быть включена в вашу рутину, но такой подход может иметь неприятные последствия. На самом деле лучше всего сосредоточиться на одной цели за раз. Если вы готовы похудеть, поставьте марафонские тренировки на паузу и сконцентрируйтесь на очистке диеты и добавлении интервальных тренировок. Многие бегуны, которые продолжают тренироваться для гонок, одновременно сокращая калории, чувствуют себя раздражительными и испытывают недостаток энергии

Ошибка № 2: Делать то же самое снова и снова

Исправьте это: как только вы нашли свой маршрут, легко запускать его каждый день, возможно, в том же темпе. Но если вы хотите похудеть, важно все перемешать. Чтобы стимулировать мышечную адаптацию и ускорить обмен веществ, добавьте немного разнообразия. Например, стремитесь к скоростным интервалам по вторникам, холмистым милям в четверг и длинным медленным пробегам в выходные дни.

Ошибка № 3: Полагаться только на бег

Исправить это: Конечно, бег сжигает много калорий в минуту, но, вероятно, не стоит бегать 7 дней в неделю. Чтобы избежать выгорания и перетренированности, добавьте в некоторые другие виды деятельности. Включите силовые тренировки и кардио (например, плавание) с низким воздействием в дополнение к вашим еженедельным пробежкам. И имейте в виду, что занятия спортом могут также сжигать калории — выгуливайте детей, копайтесь в своем саду или убирайте в доме. Важно встать с дивана и продолжать двигаться!

Ошибка № 4: Экономия на питании

Исправьте это: если вы пытаетесь похудеть, вы можете ограничить потребление пищи. Как правило, это хорошая идея, но она может иметь неприятные последствия, если вы экономите на топливе после запуска. После тренировки попробуйте в течение часа употреблять смесь углеводов и белка. Если вы наблюдаете за калориями, планируйте свои пробежки во время еды, а не добавляйте дополнительную закуску. Регидратация и поедание чего-либо после пробега будет иметь большое значение, когда дело доходит до выздоровления, что важно, если вы хотите тренироваться на следующий день!

Ошибка № 5: Слишком много калорий во время или после пробега

Исправить это: Недостаток заправки за счет восстановления мышц является проблемой, но также может быть легко потреблять слишком много калорий. Прежде чем загружать кокосовую воду или протеиновые коктейли, решите, что вам действительно нужно. Для пробежек менее 60 минут простая вода (или замена низкокалорийного электролита, такого как NUUN) должна быть очень хорошей. Для пробежек более часа можно выбрать напиток с калориями (например, Gatorade или Powerade). Хорошее эмпирическое правило — потреблять 30-60 грамм углеводов в час упражнений. Когда дело доходит до смузи, помните, что они могут иметь столько же калорий, сколько и еда, поэтому планируйте соответственно. То же самое касается сладких кофейных напитков и пива с высоким содержанием алкоголя в крови!