Правильный бег для начинающих

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Бег прямоугольник
Для любого бегуна, чтобы достичь лучших результатов в гонке, необходим эффективный бег - расслабленный и с хорошей техникой.

Для любого бегуна, чтобы достичь лучших результатов в гонке, необходим эффективный бег — расслабленный и в хорошей форме. Практикуя хорошую форму бега, больше всего на свете доставит вас к финишу безопасно и с удовольствием.

Пословица «Прислушивайся к своему телу» является важным правилом для поддержания хорошей формы.

Когда мы поддерживаем хорошее положение тела — голова за плечами, плечи за бедра, бедра за середину стопы при приземлении и руки, качающиеся прямо вперед, — мы бежим с хорошей формой и используем меньше энергии, чтобы бежать быстрее. Если ваши руки, плечи или спина болят или напрягаются во время тренировок, вам необходимо изменить форму.

Содержание

Новые бегуны могут выучить правильную форму бега, избегая «линий молнии» и «куриных крылышек», пока «держат чипсы». Эти три простые визуальные подсказки — явные признаки того, что бегущая форма ломается. К счастью, когда мы прислушиваемся к своему телу и распознаем эту неэффективность, каждая неправильная привычка легко исправляется.

Ошибка 1: Молния

Бег — это линейный спорт. Многие бегуны тратят много энергии, скручивая верхнюю часть тела, борясь с усилиями нижней части тела. Подумайте о линии молнии на куртке, бегущей по центру вашего торса. Если ваши руки пересекают эту линию молнии, плечи и верхняя часть тела обычно следуют за руками. Крутящий момент, создаваемый талией, — это энергия, которая может быть использована для ускорения движения.

Периодически, смотрите вниз на положение ваших рук в передней части вашего качания руки. Если вы видите большой и указательный пальцы, скорее всего, руки пересекают линию молнии. Небольшая корректировка — это все, что нужно. Держите руки чуть шире от тела, чуть шире бедер. Когда ваша рука откидывается назад, подумайте о том, чтобы добраться до заднего кармана. Это увеличивает вашу досягаемость по прямой линии с меньшим количеством пересечений через линию молнии.

Ошибка 2: Куринное крылышко

Рекомендуем

Когда мы утомлены, наша карета меняется, и положение нашего тела часто напоминает крылья цыпленка — подтянутый и близко к телу. Наши плечи поднимаются ближе к ушам, как будто мы пожимаем плечами и удерживаем их. Как курица, мы не можем летать очень хорошо, держа руки крепко по бокам. Результатом является более короткий поворот руки и, следовательно, более короткий шаг. Делая больше шагов, мы используем больше энергии, чтобы преодолеть дистанцию гонки.

Болезненность в нижней части шеи и плеч — первый сигнал тела с куриными крылышками. Когда вы почувствуете это напряжение, проверьте свою форму. Расслабьте плечи, опустив руки в стороны и вытряхивая руки на 50-100 метров. Это простое действие снимет напряжение в шее и плечах. Затем вы можете медленно вернуть руки в нормальное положение и снова сфокусироваться на расслабленном взмахе руки.

Ошибка 3: Картофельные чипсы

Рекомендуем

Третья общая неэффективность возникает, когда мы стискиваем руки в плотно сжатые кулаки. Напряжение в наших предплечьях поднимается до наших плеч и распространяется на остальную часть нашего тела. Это напряжение заставляет наши сердца работать усерднее, чтобы протолкнуть богатую кислородом кровь в наши мышцы, что приводит к большему расходу энергии и, в конечном итоге, к замедлению.

Чтобы снять это напряжение, подумайте о том, чтобы держать воображаемую картофельную стружку, не ломая ее. Если ваши кулаки сжаты настолько сильно, что вы не можете удержать этот чип, пошевелите пальцами и ослабьте хватку. Напряжение тела изменится, что позволит доставлять больше богатой кислородом крови в наши мышцы с каждым ударом сердца. Мы вернемся к более плавному, более длинному и эффективному шагу, и больше энергии будет сэкономлено для завершающего удара.

Линии молнии, куриные крылышки и картофельные чипсы — ранние признаки усталости и неэффективной формы бега. Обращая внимание на сигналы нашего тела, каждый легко и быстро корректируется.

После исправления ваш уровень выносливости улучшится, вы сохраните темп в течение более длительного периода времени, и ваша хорошая форма проведет вас? до финиша в день гонки.