Как сидеть для медитации: 8 вариантов

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Медитация поза прямоугольник
Я рекомендую сидеть на переднем краю свернутого одеяла, подушки или подушки; это поддерживает правильное выравнивание - слегка приподнимая бедра ...

Существует миф о том, что вы должны сидеть в позе полного лотоса или выглядеть как крендель для человека, чтобы медитировать. Реальность такова, что вы можете медитировать в любой позе, если вам удобно. С учетом сказанного, есть несколько важных рекомендаций, когда вы находите место для медитации.

Во-первых, просто сидеть прямо — на полу, на подушке или в кресле — на самом деле не имеет значения, где именно, но прямой позвоночник поможет вам оставаться начеку для медитации. Вы хотите чувствовать себя живым и энергичным, пока вы медитируете — физически и умственно — и сидя в физическом положении, которое находится в вертикальном положении, поощряет это состояние тревоги.

Попробуйте, чтобы вы могли почувствовать разницу. Вы, вероятно, обнаружите, что на самом деле намного легче сидеть дольше, когда ваш позвоночник сложен правильно, а не сутулился. Когда вы сгорбились, не только это вызовет чувство усталости, но и трудно выдерживать более длительные периоды времени, и вы можете пораниться, причиняя боль в спине и шее, когда гравитация тянет вас вниз.

Если сидеть прямо — это больно или некомфортно, прислонитесь к стене или предмету мебели, чтобы поддержать сложение ваших позвонков. Помните, что ваше правило номер один для медитации — это быть комфортно, поэтому не стесняйтесь использовать реквизит.

Если ваши бедра напряжены или колени чувствуют боль, когда вы сидите на полу, у вас есть варианты. Сидеть в кресле — отличное место, чтобы начать медитировать, просто найдите стул, который не приглашает вас расслабиться. Обратите внимание, что ваше любимое кресло для сидения побуждает вас утонуть и сделать выбор, который будет лучше поддерживать ваше вертикальное положение. Со временем вы можете обнаружить, что стали более гибкими и захотите изучить другие позиции.

Лежать — не лучший вариант для медитации, но если вы испытываете боль или есть какая-то причина, по которой вы не можете сидеть комфортно, совершенно нормально лечь. Есть некоторые медитации, которые на самом деле требуют лежа, например, сканирование тела. Но обычно это не та позиция, которую вы будете использовать для своей последовательной практики.

Содержание

Проверьте эти восемь вариантов сидячей медитации. Список начинается с самого простого варианта и постепенно усложняется. Помните, что у всех разное тело — вы можете обнаружить, что, скрестив ноги более чем на пять минут, засыпает правая голень или немеет большой палец на ноге. Вы можете обнаружить, что один вариант допускает более прямой позвоночник. Попробуйте их все, чтобы узнать, что будет работать лучше для вас.

8 способов сидеть для медитации

Во всех этих вариациях убедитесь, что ваша голова находится прямо над вашим сердцем, а ваше сердце прямо над вашими бедрами, чтобы ваши стопы были сложены. Я рекомендую сидеть на переднем краю свернутого одеяла, подушки или подушки; это поддерживает правильное выравнивание — поднимая бедра чуть выше колен и позволяя тазу наклониться вперед. Позиционирование таким образом подчеркнет естественную кривизну в поясничном отделе позвоночника, обеспечивая стабильность, чтобы поддерживать прямой позвоночник в течение длительных периодов. Плюс, подушки также делают ваше место более удобным, что является правилом № 1.

В кресле

Рекомендуем

Как медитировать в кресле. Для большинства людей легче сидеть неподвижно в течение более длительных периодов времени, особенно тем, у кого проблемы с коленями и которые испытывают проблемы в некоторых положениях на полу. Если вы решили сесть на стул, убедитесь, что обе ноги прочно стоят на полу. Если ваши ноги не доходят до пола, вы можете использовать одеяло или блоки под ногами, чтобы они чувствовали поддержку. Вы можете сесть прямо к краю сиденья или использовать спинку стула для поддержки, если вам это нужно. В любом случае, обратите внимание на выравнивание позвоночника и обратите внимание, что легче сидеть прямо, не используя спинку стула. Подушка или подушка под вами могут обеспечить больший комфорт и слегка приподнять бедра над коленями, чтобы вы были хорошо сложены и поддержаны.

Напротив стены

Сидя со скрещенными ногами на стене Сидя у стены, с вытянутыми ногами Вы можете использовать стену или кусок прочной мебели, чтобы помочь вам сесть прямо. Скрестите ноги или вытяните их перед собой так, как вам удобно. Подушка (зафу) или одеяло под вами тоже хорошо здесь работает.

На коленях с поддержкой между коленями

Хотя вам не нужно использовать опору между коленями, когда вы стоите на коленях, это снимает нагрузку с колен и лодыжек, и это довольно удобно. Вы можете использовать подушку, подушку дзафу, повернутую на бок, свернутое одеяло или блок для йоги, и расположить ее прямо между коленями и под ягодицами.

Легкая поза

Поза SukasanaEasy представляет собой простую позу со скрещенными ногами: колени широкие, голени скрещены, а каждая ступня ниже противоположного колена. Возможно, вам понравилась эта поза, когда вы были ребенком. Я не рекомендую легкую позу для медитации в течение нескольких минут, это не невероятно устойчивое сиденье, и в этом положении может быть легче согнуть позвоночник. Кроме того, я обнаружил, что мои ноги, как правило, быстрее засыпают в легкой позе, чем в любой другой позе для медитации.

Если вы хотите попробовать это для более коротких медитаций, это отлично подходит для разгибания коленей и лодыжек, а также для раскрытия бедер. Убедитесь, что используете опору под вами, чтобы поднять бедра.

Бирманская позиция

Бирманское положение Это вариация сидя со скрещенными ногами. Если вы только начинаете, используйте подушку для медитации или подушку. Сядьте на переднюю половину подушки или подушки, согните колени перед собой, затем поверните колени в любую сторону, сидя в положении со скрещенными ногами. Поднесите левую пятку к внутренней стороне правого бедра, а правую пятку слегка коснитесь верхней части левой ступни, лодыжки или икры, чтобы она слегка сидела перед вами. Стороны ваших колен могут касаться земли, и если они этого не делают, вы можете использовать подушки или одеяла под коленями для дополнительной поддержки.

Четверть позы лотоса

Рекомендуем

Используйте здесь также zafu или подушку, и установите себя так же, как описано для бирманского положения, сидя на переднем краю подушки, позволяя бедрам открываться и ноги пересекаться перед вами. Держите левую ногу на полу внутри или ниже правого бедра, а правую ногу опирайтесь на икру левой ноги.

Половина позы лотоса

То же положение, что и у четвертого лотоса, за исключением того, что вы ставите правую ногу на верхнюю часть левого бедра вместо икры.

Полная поза лотоса

Полный лотос является наиболее устойчивым и симметричным из поз медитации, но только если вы гибки и чувствуете себя комфортно. Если вы заставите себя стать лотосом, вы можете повредить колени. Чтобы войти в полный лотос, начните так же, как вы настроили четверть или половину лотоса, но на этот раз вы положите левую ногу на правое бедро, а правую ступню на левое бедро.

Если вы медитируете пополам или в полном лотосе, убедитесь, что вы можете сидеть с прямым позвоночником и прислонить колени к полу. Если это не так, примите измененное место для медитации, пока вы не будете достаточно открыты, чтобы поддерживать правильное положение в лотосе. Я также рекомендую чередовать ноги изо дня в день или на полпути во время медитации, чтобы нижняя нога проводила некоторое время наверху, чтобы создать равномерное растяжение и распределение веса.

Попробуйте их все, прежде чем решить, какой вариант лучше для вас. Удачной медитации!