Как правильно медитировать

Редакция сайта
Редакция сайта

Авторский состав проекта

Медитация 2 прямоугольник
Правильная медитация будет способствовать большей реализации и легкости в вашей практике. Научиться правильно медитировать - это неотъемлемая часть вашего медитативного путешествия.

Каждый раз, когда вы намереваетесь выполнить какое-либо задание, будь то покраска комнаты, планирование отпуска или просто складывание белья, вы хотите сделать это правильно. Вам будет трудно найти кого-то, кто намеренно пытается что-то сделать неправильно. Какой смысл в этом? Правильный поступок повышает вероятность того, что вы достигнете своих целей и ожиданий.

То же самое касается медитации. Правильная медитация будет способствовать большей реализации и легкости в вашей практике. Научиться правильно медитировать — это неотъемлемая часть вашего медитативного путешествия.

Вы когда-нибудь красили комнату? Это почти повсеместно ненавистное занятие имеет много нюансов: отделка и цвет краски, уборка комнаты до и после, защита пола и отделки, использование правильных кистей и валиков для нанесения краски, не говоря уже о том, что вы ‘ вероятно, придется сделать больше, чем один слой. Кажется, у каждого свой метод покраски комнаты, но есть правильный способ сделать это.

Когда вы уделяете время медитации, вы хотите, чтобы это время было хорошо проведено. Вы ожидаете, что ваша медитация увеличит выполнение и облегчит ее, но если вы не сможете хорошо медитировать, вы будете сильно разочарованы своей практикой, так же как небрежно окрашенная комната разочаровывает каждый раз, когда вы входите в нее.

Очень важно не только медитировать, но и хорошо медитировать. Медитация, если все сделано правильно, имеет некоторые невероятные преимущества для здоровья. Согласно клинике Майо, известно, что:

  • Уменьшить беспокойство и стресс
  • Уменьшить последствия астмы
  • Облегчить бремя рака
  • Облегчить хроническую боль
  • Уменьшить депрессию
  • Уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Снизить артериальное давление
  • Улучшить качество сна
  • Облегчить синдром раздраженного кишечника

Уменьшить частоту возникновения головных болей напряжения
Это не безосновательные претензии; они поддержаны наукой. Многочисленные исследования зафиксировали снижение стресса в результате регулярной медитации. Было доказано, что медитация снижает стресс у людей, страдающих хроническим заболеванием. Одно исследование даже показало, что регулярная медитация может снизить стресс у онкологических больных на 31 процент.

Еще одно исследование показало, что симптомы депрессии могут быть уменьшены у взрослых, которые практикуют медитацию. Существует также доказательство того, что медитация перед сном может помочь людям с нарушениями сна не только спать раньше, но и спать дольше.

Упомянутые здесь исследования представляют собой лишь несколько сотен подобных исследовательских проектов, которые регулярно доказывают эффективность медитации. Хитрость заключается в том, чтобы сделать это хорошо.

 

Содержание

Медитировать не легко. Требуется много практики и дисциплины. Если вы новичок в медитации, прислушайтесь к этому совету и начните практиковать с правой ноги. Если вы опытный медитатор, прочитайте эти советы непредвзято, вы можете открыть для себя новые способы улучшить свою практику. Давайте научимся правильно медитировать.

Найди время

Рекомендуем

Это кажется очевидным, но это не так. За один день мы собрали как можно больше встреч, встреч и обязательств, но есть ли у вас какие-нибудь встречи? Потратьте время, чтобы назначить встречу с собой. Поместите это в свой календарь и относитесь к нему с таким же уровнем приверженности, как и к любой другой встрече. Встретьтесь в своем пространстве для медитации и посвятите время, которое вы отводите. Не позволяйте другим обязанностям или задачам, какими бы важными они ни казались, удерживайте вас от этого времени.

Монотонность ежедневных задач очень короткая. Эмоциональные, когнитивные и физические преимущества медитации носят долгосрочный характер. Время более ценно, чем деньги, потому что это ограниченный ресурс. Вы не можете создать это, но вы можете расточить это. Выберите инвестировать в себя и не позволяйте ничему оказаться между вами и заботой о себе в медитации.

Также учитывайте контекст выбранного вами времени. Будет ли ваше окружение отвлеченным в начале и в конце вашей практики? Подумайте, что может произойти в вашей среде в ближайшие 5–10 минут. Дети должны вернуться домой из школы? Парень из UPS собирается позвонить в ваш дверной звонок? Вы ожидаете телефонного звонка? Если это возможно, вы можете выбрать другое время для медитации.

Не выбирайте время просто потому, что в данный момент это удобно. Подумайте о возможных внешних отвлекающих факторах, которые могут врезаться в вашу практику и негативно повлиять на качество вашей медитации. Хорошая медитация зависит от вашей способности находить время, которое совершенно не отвлекает.

Подходящая обстановка для медитации

Выберите место, где вы хотели бы медитировать. Это может быть ваш внутренний дворик, диван, кровать или даже комната для медитации, если вам повезет. Самое главное, чтобы найти место, где вам удобно. Это может быть очень отвлекающим, чтобы посидеть на зудящем ковре или в комнате, которая является слишком горячей или слишком холодной. Обдумайте все, что касается окружающей среды и того, как она может повлиять на вашу практику, прежде чем выбрать место, где вы должны медитировать

Ваша среда для медитации также должна иметь приятную ауру и быть относительно спокойной. Отрицательная энергия и фоновый шум могут заставить ваш ум блуждать. Найдите место, которое легко позволит вам избавиться от отвлекающих факторов и найти радость.

Если хотите, вы можете украсить свою среду медитации вещами, которые вас вдохновляют. Если вы сделаете пространство личным, это повысит интимность и качество вашей медитации. Это может включать в себя:

  • фотографии любимых,
  • сувениры из заветных воспоминаний,
  • религиозные иконы,
  • красивые кристаллы и растения,
  • удобные подушки, одеяла и коврики,
  • свечи, чтобы установить атмосферу
  • несколько ваших любимых книг.

Если это приносит вам радость и чувство покоя, оно должно быть в вашем пространстве для медитации.

Практикуйте хорошую осанку

Если вы хотите научиться правильно медитировать, осанка является ключевым фактором. Когда вы думаете об этом, регулировка вашей физической позиции — это первое, что вы делаете, когда приходите в место для медитации. Вы можете медитировать в любой позиции. Стоять, сидеть или лежать (или некоторые из трех вариантов) — все приемлемые положения для медитации. Независимо от вашей позиции, создайте отличную позу, чтобы хорошо медитировать.

Хорошая осанка способствует многим преимуществам для здоровья, включая повышение концентрации внимания, улучшение дыхания и снижение нагрузки на суставы. Каждое из этих преимуществ усилит вашу практику медитации.

Если вы изо всех сил пытаетесь найти правильную осанку, начните с позиции медитации. Сожмите плечи до ушей, затем поверните их назад, чтобы подтолкнуть грудь вперед. Поднимите подбородок так, чтобы ваша челюсть была параллельна полу. Поначалу это может показаться странным, но чем дольше вы это делаете, тем более естественной становится эта позиция.

Отличная осанка также поможет уменьшить отвлекающие факторы. Если вы не в удобном положении во время медитации, вы неизбежно начнете чувствовать напряжение в суставах и мышцах. Эти боли часто очень отвлекают. Не позволяйте этим отвлечениям проникнуть внутрь; начать с отличной осанки.

Отвлекайся

Мы живем в мире, в котором нет недостатка отвлекающих факторов. Согласно недавнему отчету eMarketer, среднестатистический американец потребляет более 12 часов медиа, включая телевидение, радио, печатные и цифровые материалы, в день. Это невероятное количество отвлечения. Хватит значит хватит! Чтобы хорошо медитировать, вы должны быть в состоянии избавить себя от этих распространенных внешних отвлекающих факторов.

Не приносите свой телефон туда, где вы медитируете. Сделайте вашу среду медитации относительно звукоизоляционной и, при необходимости, добавьте жалюзи или шторы, чтобы солнечный свет не отвлекал вас.

Прежде чем начать медитировать, подумайте о том, что на вас надето. Это удобно? Вам от этого хорошо? Это отвлекает тебя? То же самое касается ваших украшений или любых других украшений, которые вы можете выбрать. Поменяйте одежду или снимите украшения, если это необходимо.

Подумай, как ты себя чувствуешь. Вы боретесь с симптомами простуды? Лечи их! Ваши губы потрескались? Нанесите бальзам для губ. У вас было достаточно еды и воды? Обязательно приходите на практику хорошо увлажненным и с полным желудком. Нет ничего более отвлекающего, чем голод или жажда.

Эти небольшие усилия окупятся в пике тем преимуществом, который вы получите от хорошей медитации.

Отчистите мысли от осуждения

Возможно, вы овладели искусством очищения своего ума, но у вас всегда будут мысли о том, чтобы парить в вашей голове. То, как вы реагируете на эти мысли, отличает просто медитацию и медитацию.

Когда мысль приходит в ваш разум, позвольте ей пройти, не придавая ей никакой энергии или внимания. Это не значит, что вы не должны возвращаться к этим мыслям после медитации. Часто эти мимолетные мысли дают прекрасное представление о ваших эмоциях и психическом благополучии.

Независимо от того, какой может быть мысль, признайте ее, примите ее и не выносите суждения о себе за то, что мысль изначально была. Мысли просто так: маленькие идеи, которые остаются в наших головах, если мы не сделаем сознательный выбор, чтобы действовать на них. Искусство медитации зависит от вашей способности не судить себя за такие мысли.

Устранить ожидания

Рекомендуем

Каковы ваши цели медитации? Как вы думаете, сколько времени потребуется, чтобы добраться до них? Если у вас есть ответы на любой из этих вопросов, вы не будете правильно медитировать.

Так же как медитация зависит от того, чтобы не судить себя, она также лишена ожиданий. Конечно, вы можете начать медитировать, потому что хотите уменьшить стресс или беспокойство, что вполне разумно. Проблема возникает, когда значение привязано к цели; это не только подрывает весь смысл медитации, но также открывает вам возможность оценить себя.

Оставьте свои цели в офисе.

Будьте восприимчивы к изменениям

Никакие две сессии медитации никогда не будут одинаковыми, и они не должны быть такими. Если вы начинаете замечать шаблоны отвлечения, мыслей или других врагов для медитации, возможно, вам придется изменить свою практику.

Возможно, вы находите новую среду для медитации, или, возможно, вы обнаружите, что повторение мантры помогает вам оставаться более сосредоточенным. Что бы это ни было, внесите необходимые изменения, чтобы ваша практика приносила наилучшие результаты.

Вы также можете попробовать медитацию под руководством, чтобы помочь вам сосредоточиться. В приложении Mindbliss для медитации доступно множество медитаций с гидом. Загрузите приложение сегодня, чтобы начать свое путешествие в медитации.

Будьте гибкими

Медитация может принимать разные формы. Позвольте ему сделать это, без вопросов и колебаний. Вы можете быть вынуждены медитировать на работе в напряженный день. Обычно вы можете медитировать, когда возвращаетесь домой, но знаете, что в определенный момент вы действительно можете воспользоваться поддержкой медитации. Почитай это.

Вам не всегда нужно медитировать в одном и том же месте и в одно и то же время каждый день. Есть много моментов в день, которые могут потребовать медитации. Занимайтесь практикой всякий раз, когда вам нужно. Это ваша практика, владейте ею и делайте так, чтобы хорошо медитировать.

Повторение

Рекомендуем

Создайте образец медитации. Старайтесь находить время для медитации каждый день и проводите медитацию в одно и то же время каждый день, если это возможно. Наши плотные графики не всегда позволяют это сделать, но независимо от того, когда вы приходите на практику, приходите с открытым сердцем и открытым разумом.

Исследования показывают, что для формирования новой привычки требуется 21 день. Если перспектива ежедневной медитации является пугающей, дайте ей три недели и посмотрите, как повторение этой практики может улучшить ваше самочувствие. Как и в большинстве вещей в жизни, чем больше вы делаете это, тем более плодотворной становится ваша медитативная практика. Используйте это руководство, чтобы научиться правильно медитировать и позволить своей практике расцвести.

Медитация — это практика. Если вы хотите сделать это правильно, вы должны практиковать. Как и с большинством вещей, которые вы «практикуете», это нелегко и часто просто сложно.

Доклад Bleacher недавно назвал Майкла Джордана самым успешным спортсменом всех времен. Как он туда попал? Практика. Он не достиг этого звания за одну ночь. Чтобы добиться такой чести, потребовались тысячи часов крови, пота и жертв. Медитация ничем не отличается.

Ну, это немного отличается тем, что речь идет не о конкуренции, но идея неустанной практики в чем-то, чтобы получить честь, остается в силе.

Все, что стоит делать, стоит делать хорошо. Не обременяйте себя практикой медитации, не соответствующей действительности. Почитай себя. Включите работу и начните правильно медитировать сегодня.